vrijdag 21 februari 2014

Dit gaan we morgen eens uitproberen met de Duitse boodschappen...!

Kasseler mit Sauerkraut aus dem Römertopf

wenig Arbeit, sehr lecker

20 Min.
simpel
05.02.2009
424 kcal

Zutaten  für 4

Portionen
500 g Kasseler (Nacken)
500 g Sauerkraut (Schlachtekraut)
1 Dose Ananas, in Scheiben
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Lorbeerblatt
10 Wacholderbeere(n)

Zubereit
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten

Kasseler in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben halbieren. Ebenso die Karotte putzen und in Scheiben schneiden.

Wacholderbeeren leicht zerdrücken, Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern, den Karottenscheiben und dem Sauerkraut vermischen.

Die Zutaten wie folgt nebeneinander in den gewässerten Römertopf schichten:

Zuerst eine Scheibe Kasseler in den Römertopf geben, mit Sauerkraut bedecken und eine halbe Scheibe Ananas davor stellen.

Nun wieder eine Scheibe Kasseler davor stellen und die anderen Zutaten in der gleichen Reihenfolge wie beschrieben dazugeben, bis der Römertopf ausgefüllt ist.

Wer möchte, darf etwas Ananassaft angießen.

Den gewässerten Deckel auf den Römertopf legen und in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur des Backofens auf 220 °C schalten und alles etwa 90 Minuten garen.

Das Gericht schmeckt auch ohne Ananas genauso perfekt.





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